Feiern wir aktuell Gottesdienst in der Gedächtniskirche? Unsere Regelung.

Bei dem Hin- und Her von Öffnungen und Schließungen kann man den Durchblick verlieren. Hier erklären wir unsere Regelung für die Gottesdienste.

Bild: Herbert Magin

Unser Presbyterium hat in den vergangenen Monaten besonnen und solidarisch agiert. Über lange Wochen haben wir die Gottesdienste seit Weihnachten vergangenen Jahres bei hohen Inzidenzen immer wieder ausgesetzt. Mit dem Pfingstwochenende feiern wir wieder Gottesdienste.

Sollte die stadtweite Inzidenz noch einmal steigen und Schul- und Kita-Schließungen nach sich ziehen, wird die Gemeinde laut Presbyteriumsbeschluss für die Dauer dieser Schließungen auch die Gottesdienste vor Ort aussetzen. Anstattdessen gäbe es dann wieder digitale Angebote, so wie z.B. der Gottesdienst plus Singen plus Band vom 16.05.2021 mit dem Motto "Hast Du heute schon gelebt?". Der Livestream ist auf dem youtube-Kanal Gedächtniskirchengemeinde Speyer zu sehen. Wir freuen uns über Ihr Abo!