Stelle frei - Bundesfreiwilligendienst

Als Protestantische Gedächtniskirchengemeinde Speyer bieten wir ab September 2021 eine Bundesfreiwilligendienststelle an.

Zu den Aufgaben gehören:

• Pädagogische Tätigkeiten in der Kinder- und Jugendarbeit, Mitarbeit beim Konfirmand*innenunterricht, bei Aktionen und Projekten
  • Mitarbeit bei den Gemeindeveranstaltungen und Gottesdiensten
  • Mitarbeit bei Streaming-Gottesdiensten, Aufnahme von Videos und Podcasts, Pflege der Homepage und unserer „Social-Media-Kanäle“
  • Verwaltungstätigkeiten und Botengänge

In diesem Einsatzfeld sollten Sie mindestens 18 Jahre alt sein, Offenheit mitbringen und Interesse haben an einer evangelischen Kirchengemeinde und deren Gemeindemitgliedern. Die Aufgabe ist sehr vielfältig und erfordert Flexibilität. Einzelne Termine können am Abend und am Wochenende sein.

Das erwartet Sie bei uns:

• ein offenes und multiprofessionelles Team
  • eine wunderschöne neugotische Kirche
  • vielfältige Möglichkeiten zur aktiven Mitgestaltung des Gemeindeangebotes
  • die Teilnahme an regelmäßige Teamsitzungen.

Für weitere Informationen oder Fragen können Sie sich gerne bei Gemeindediakonin Anja Bein melden: Tel. 06232/8600199, anja.bein@evkirchepfalz.de

Einen Einblick in unsere Gemeinde bekommen Sie auf: www.gedaechtniskirchengemeinde.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!