Musikalische Abendandachten

Pfälzische Bezirkskantoren zu Besuch in der Speyerer Gedächtniskirche

Als erster Gast gestaltet Bezirkskantor Tobias Martin aus Ludwigshafen an der Kleuker-Orgel der Gedächtniskirche Speyer die nächste Musikalische Abendandacht am kommenden Sonntag, dem 18. Juli um 18 Uhr. Sein Schwerpunkt liegt auf französischer Orgelmusik, beginnend mit Marchand aus der Barockzeit, Dubois aus der Romantik, Langlais aus dem 20. Jhdt. und Leclerc aus der Moderne. Ihm gegenüber steht Dekan Markus Jäckle mit Lesung und Gebet.

Am Sonntag, dem 27. August um 18 Uhr spielt dann der Frankenthaler Bezirkskantor und Organist Eckart Mayer ein interessantes Programm, in dem traditionelle und moderne Orgelmusik gemischt wird. Es erklingen neben Werken von Lübeck, Bach, Franck auch Werke von Matthias Nagel und Michael Schütz. Die Liturgie der Andacht hält Oberkirchenrat in Ruhe Dr. Klaus Bümlein aus Speyer.

Eine ähnliche Mischung spielt KMD Maurice Croissant aus Pirmasens am Sonntag, den 01. August um 18 Uhr. Es wechseln Werke von Johann Sebastian Bach mit modernen Werken von Thomas Riegler und Michael Schütz. Die Liturgie hält Dekan Markus Jäckle.

Der Eintritt zu den Musikalischen Abendandachten ist frei. Um eine Spende zur Finanzierung der Reihe wird am Ausgang gebeten.

KMD Robert Sattelberger