Unser Presbyterium

Das Presbyterium leitet gemeinsam mit den PfarrerInnen die Gemeinde. In monatlichen Sitzungen wird alles besprochen und beschlossen, was die Gemeinde betrifft: Gottesdienste und Andachten, das Konzept der Konfirmandenarbeit, der Jahreshaushalt, die Unterhaltung der Gebäude usw.

Unsere Presbyterinnen und Presbyter übernehmen darüberhinaus übers Jahr viele Aufgaben, allen voran den Kirchendienst: Sie begrüßen zum Gottesdienst, übernehmen die Lesung, teilen das Abendmahl aus. Und sie legen Hand an und steuern ihre grauen Zellen überall da bei, wo Sie gebraucht werden: im Finanzausschuss, beim Gemeindefest, beim "Eventmanagement", bei kreativen Aufgaben, ... Und: Auch das Feiern soll bei uns nicht zu kurz kommen!

Mitglieder des Presbyteriums und Gäste

• Dekan Markus Jäckle (Vorsitzender), Angela Magin (Stv. Vorsitzende)
  • Gemeindediakonin Anja Bein, Heike Beyer, Reinhard Buchholz, Christel Burkhart, Andreas Dietel, Imma Fenske, Rita-Gerberding-Frank, Marion Holzwarth, Markus Kimpel, Kurt Knauber, Hans-Jürgen Kritzler, Pfarrerin Constanze Lotz, Barbara Mees, Gabriel Sattelberger, Bettina Schimmele, Matthias Schmauder-Werner, Sabine Stepp, Pfarrerin Lena Vach, Carmen Zurheide
EhrenpresbyterInnen